Talent des SC Prinz Eugen München ist Bayerischer Meister

Markus Fischer schwimmt allen davon

Ein großes Schwimmtalent: Der 14-jährige Markus Fischer.  Foto: privat

Ein großes Schwimmtalent: Der 14-jährige Markus Fischer. Foto: privat

München/Oberföhring · Schwimmer Markus Fischer vom SC Prinz Eugen München ist stark ins neue Jahr gestartet. Bei den Bayerischen Meisterschaften »Lange Strecken« in Regensburg bewies der 14-jährige Oberföhringer abermals, dass er zu den besten Schwimmern im Freistaat gehört.

Der Schützling von Elvir Mangafic, der ihn bereits seit seinen ersten Wettkampftagen betreut, hatte sich für diesen Tag ein Mammutprogramm auferlegt. Zunächst startete Fischer über 1500 Meter Freistil – und sicherte sich in einer Zeit von 16:56,89 Minuten mit klarem Vorsprung den Titel »Bayerischer Meister«. Markus absolvierte die 30 Bahnen im 50-Meter-Becken in Regensburg mit einer Geschwindigkeit von 5,3 km/h.

Seinen zweiten Einsatz hatte der ambitionierte Langstreckenschwimmer dann am Nachmittag über 800 Meter Freistil. Mit 5,4 km/h, also noch ein wenig schneller als am Vormittag, erreichte Markus Fischer nach 8:52,74 Minuten als Zweiter das Ziel – geschlagen um rund sechs Sekunden, das Ziel.

Neben den zwei Medaillen sicherte sich Markus über beide Strecken auch zwei Kaderzeiten für die neuerliche Aufnahme in den Bayernkader und nährte die Hoffnung, auch in diesem Jahr wieder an den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin an den Start gehen zu können. Mit beiden Zeiten ist der 14-jährige Münchner aktuell unter den Top drei seines Jahrgangs zu finden.