Sieg für den TuS Holzkirchen – Tabellenplatz 2

Holzkirchen · In einem über weite Strecken starken Landesligaspiel setzte sich der TuS Holzkirchen mit 1:0 beim TSV Kastl durch. Von der ersten Minute an entwickelte sich ein unterhaltsames Fußballspiel.

Bei ausgeglichenen Spielanteilen ging die Begegnung hin und her. Obwohl nur wenige Torabschlüsse bzw. Strafraumszenen zu sehen waren und das Spiel vor allem zwischen den Strafräumen stattfand, sahen die Zuschauer ein starkes und vor allem flüssiges Landesligaspiel. Die Gastgeber präsentierten sich vor allem in der Defensive sehr diszipliniert und machten deutlich, warum der TSV Kastl die wenigsten Gegentore hinnehmen musste. Trotz der schwierigen Bodenverhältnisse hielten die Mannschaften das Tempo hoch und überzeugten durch große Einsatz- und Laufbereitschaft.

Auch wenn es bis zur Pause beim 0:0 blieb und das Spiel vor allem zwischen den Strafräumen stattfand, sahen die Zuschauer ein gutes Landesligaspiel. Mitte der zweiten Halbzeit stand der TSV Kastl vor dem Führungstreffer. In der 71. Spielminute verpasste dann der gerade erst eingewechselte Leonhard Thiel eine Großchance als dieser im linken Strafraum alleine vor Zeisel auftauchte, der Schuss ging aber genau auf den Torhüter des TuS Holzkirchen. Den entscheidenden Treffer zu Gunsten des TuS Holzkirchen leiteten Josef Sontheim und Stefan Lechner ein als sie die sonst starke Kastler Abwehr ausspielten.

Der Ball landete bei Julian Allgeier, der mit einem Schuss aus dem zentralen Strafraum für das 0:1 sorgte (74. Min.). Zwei starke Landesligamannschaften lieferten sich bei schwierigen Platzverhältnissen ein Duell auf Augenhöhe. In der Schlussviertelstunde sorgte dann Julian Allgeier für den entscheidenden Treffer. schweren können.