Münchner Lokalfußball im Herbst

Giesinger Amateurkicker als Remis-Könige

Auf der Suche nach dem nächsten Sieg: die Amateur-Löwen. Foto: A. Wild

München/Giesing · In der Münchner Kreisliga Gruppe 2 gingen die Amateurkicker des TSV 1860 München zu Gast beim FC Neuhadern München bereits zum dritten Mal in Folge mit einem Unentschieden vom Platz.

Knapp achtzig wetterfeste Zuschauer fanden sich trotz Temperaturen um den Gefrierpunkt und Schneeregen am Kunstrasenfeld der Bezirkssportanlage Neuhadern ein. Sie sollten zwar keine Tore zu sehen bekommen, dafür aber eine technisch gute Kreisliga-Begegnung zweier gleichwertiger Mannschaften und einen umsichtig leitenden Schiedsrichter Jakob Bouacha.

Auch diesmal wäre durchaus mehr drin gewesen für die Giesinger. Kapitän Maximilian Hutsteiner scheiterte nach einer halben Stunde mit einem Schuss aus zwanzig Metern am Lattenkreuz. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kamen die Neuhaderner zu einer guten Chance, verstolperten den Ball jedoch aus kurzer Distanz. Nach dem Seitenwechsel steuerte Dominik Kilpatrick zehn Minuten vor dem Schlusspfiff allein auf Neuhaderns Torhüter Sebastian Steckermaier zu, setzte das Leder aber am Tor vorbei.

Die spielfreie Reserve der Amateur-Löwen konnte ohne eigenes Zutun ihre Tabellenführung in der B-Klasse Gruppe 4 festigen. Der zweitplatzierte Verfolger FC Sportfreunde München unterlag in einer turbulenten Partie bei den Munich Irish Rovers in den Schlussminuten überraschend mit 4:5 (2:2).

Am kommenden Sonntag, den 13. November, sind die Amateur-Löwen in der Kreisliga beim noch niederlagenfreien Tabellenführer TSV Gräfelfing zu Gast. Das Spiel findet um 14:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz der Gräfelfinger Sportanlage an der Hubert-Reißner-Straße 42 statt. Der TSV 1860 München IV ist am gleichen Tag am frühen Morgen um 9 Uhr beim FC Hellas Monachou II (Bezirkssportanlage Sendling, Demleitnerstraße 2) am Ball.