Schützenfest im Münchner Lokalfußball

Amateur-Löwen mit Kantersieg

Obenauf: Amateur-Löwe Gerd Reichert. Archivfoto: A. Wild

München/Giesing · Mit einem 6:2 (3:1) über die DJK Fasangarten München behauptete die Reserve der Amateur-Löwen ihre Tabellenführung in der B-Klasse Gruppe 4. Die Partie an der Grünwalder Straße war bereits nach einer guten Viertelstunde entschieden.

Gerd Reichert (6. Min.) und Wilhelm Freiberger mit zwei Treffern (13. und 17. Min.) sorgten vor knapp 50 Zuschauern früh für einen komfortablen Vorsprung des TSV 1860 München IV. Christoph Nern (37. Min.) konnte vor der Pause auf 1:3 verkürzen. Fünf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da musste Giesings Nawin Ahmadullah mit Gelb-Rot vom Feld. Doch auch in Unterzahl blieben die Amateur-Löwen das spielbestimmende Team und erhöhten in der selben Minute durch Dominik Kilpatrick auf 4:1 (50. Min.). Maximilian Politsch gelang per Strafstoß das 2:4 (70. Min.), ehe Torjäger Wilhelm Freiberger zwei weitere Treffer (80. und 88. Min.) zum 6:2-Endstand folgen ließ. Freiberger ist mit 15 Toren aus acht Spielen der führende Torschütze der Liga. Ihm folgt auf dem zweiten Rang ebenfalls ein Amateur-Löwe: Gerd Reichert, der bislang neun Treffer feiern durfte.

In einer Testpartie gewann die an diesem Wochenende spielfreie Kreisliga-Mannschaft der Giesinger gegen den A-Klassisten SV Gartenstadt Tudering mit 6:0 (2:0). Für den TSV 1860 München III trafen Marco Narello, Matthew Gascoyne, Mohiar Al-Kadri, Neuzugang Feimi Antemoglou und Doppeltorschütze Lassana Boubacar.

Am kommenden Sonntag gastiert die Reserve der Amateur-Löwen morgens um 10:30 Uhr beim TSV München-Ost II (Sportanlage Sieboldstraße 4). Das Kreisliga-Team ist am Nachmittag um 14:30 Uhr beim SV München Laim (Sportanlage Riegerhofstraße 20) am Ball.