Lokalfußball: Giesinger mit Auswärtssieg in Sendling

Reserve der Amateur-Löwen erobert Tabellenspitze

Treffsicher: Amateur-Löwe Wilhelm Freiberger. Archivfoto: A. Wild

München/Giesing · Die Reserve der Amateur-Löwen übernahm mit einem 3:1-(1:0)-Erfolg beim bisherigen Tabellennachbarn SC München Süd erstmals in dieser Saison die Spitze in der B-Klasse München 4.

Robin Seiwert gelang die Halbzeitführung für die Gäste aus Giesing (38. Min.). Stefan Sauermann konnte in der 54. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich für die engagierten Südler erzielen. Gerd Reichert mit seinem achten Saisontreffer (67. Min.) und Wilhelm Freiberger mit seinem bereits elften Tor (79. Min.) stellten die Weichen auf Sieg für den TSV 1860 München IV.

Nicht von Erfolg gekrönt war hingegen das Gastspiel des TSV 1860 München III in der Kreisliga beim ESV München. Die in der zweiten Halbzeit außergewöhnlich hektische Partie endete vor 130 Zuschauern mit 4:2 (0:1) für die Gastgeber. Die 2:0-Führung der Gäste durch Lassana Boubacar (43. Min.) und Kapitän Daniel Richter (49. Min.) konterte der überragende Torjäger Mirza Dzafic mit vier Treffern (54., 65., 69. und 90. Min.). Mohiar Al-Kadri scheiterte in der ersten Halbzeit mit einem Foulelfmeter an ESV-Schlussmann Moritz Radlegger.

Der eigenwillige Unparteiische Alexander Kupfer verwies mit Diego Hones (36. Min.), Robin Behnke (56. Min.) und Stefan Blasius (70. Min.) drei Spieler der Amateur-Löwen mit Gelb-Rot vom Feld, ehe in der Schlussminute auch Dzafic wegen einer Unsportlichkeit die Ampelkarte sah.

Am kommenden Sonntag empfängt die Reserve der Amateur-Löwen um 15 Uhr die DJK Fasangarten an der Grünwalder Straße 114. Das Kreisliga-Team ist an diesem Wochenende spielfrei.