Landkreis erntet Bio

Ebersberg · Bedingungen waren heuer optimal

Landkreis erntet Bio-Emmer in Froschkern.	Foto: LRA

Landkreis erntet Bio-Emmer in Froschkern. Foto: LRA

Ebersberg · Die Ernte 2016 ist nun auch für den Landkreis und die untere Naturschutzbehörde eingefahren. Dieser Tage wurde der mit dem Bio-Siegel ausgezeichnete wertvolle Urweizen geerntet.

Der Emmer wird nun in den nächsten Wochen gereinigt und entspelzt, bevor er wieder über die Wolfmühle an Bio- und Naturlandbäckereien im Landkreis zu schmackhaftem Gebäck weiterverarbeitet wird. »Die Ernte ist heuer leider nicht so gut ausgefallen, weil die Witterung nicht optimal für das Wachstum war«, so Johann Taschner von der unteren Naturschutzbehörde.

Taschner weist darauf, dass der Ernteerfolg zwar wichtig sei, doch bei der Bewirtschaftung der Fläche müssten auch Flora und Fauna zu ihrem Recht kommen. Denn die dort bunt blühenden Ackerwildkräuter dienen den Insekten und über diese wiederum den Vögeln als Nahrungsgrundlage. Und durch die spezielle Art der Bewirtschaftung ist der Bio-Anbau auch für Rebhuhn und Feldbrüter interessant, weil das Feld gerade während der Vogelbrutzeit nicht befahren wird.

Artikel vom 29.08.2016
Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp

Weiterlesen





Wochenanzeiger München
 
Kleinanzeigen München
 
Zeitungen online lesen
z. B. Samstagsblatt, Münchener Nord-Rundschau, Schwabinger-Seiten, Südost-Kurier, Moosacher Anzeiger, TSV 1860, ...