Phönix Schleißheim ist nicht mehr zu retten

Münchner Kreisliga 1: Günding maschiert weiter

München · Drei Spieltage vor Saisonende steht der Abstieg des FC Phönix Schleißheim fest. Bei der SpVgg Erdweg, die noch Chancen auf die Bezirksliga-Relegation hat, setzte es für den Tabellenletzten eine heftige 1:5-Niederlage.

Bei noch drei Spielen und zehn Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz steht der schwere Gang in die Kreisklasse fest. Stefan Keller mit drei Treffern sowie Christof Minhairow und Florian Reinbrecht trafen für Erdweg, den Ehrentreffer erzielte Christian Grujicic mit einem verwandelten Strafstoß zum zwischenzeitlichen 1:3. Im Rennen um die Meisterschaft kann der SV Günding den Sekt langsam kaltstellen. Gegen den TSV Altomünster feierte der Spitzenreiter einen nie gefährdeten 7:0-Kantersieg.

Wieder Zweiter ist der SV Untermenzing. Im Derby beim SV Waldeck-Obermenzing erzielte Sebastian Zich das goldene Tor in der 47. Spielminute. Untermenzing schob sich damit vorbei am SC Grüne Heide Ismaning, der sein Spiel beim ASV Dachau II mit 1:3 verloren hat. Dabei erzielten die Ismaninger nach 33 Minuten durch Jürgen Glasner das 1:0. Pirmin Lechthaler gelang jedoch postwendend der Ausgleich (37. Minute), im zweiten Durchgang legte der Dachauer Angreifer doppelt nach (76. und 90. Minute). Damit haben die Dachauer wieder den direkten Klassenerhalt vor Augen. Der TSV Allach und der VfR Garching II trennten sich 1:1, der TSV Hilgertshausen ging zu Hause gegen den FC Alte Haide München mit 0:6 unter.