Kreisliga 1: 5:3 gegen Garching II – Hilgertshausen verliert erneut

Schwabing baut Führung aus

Schwabing/München · Es war das erwartete Spitzenspiel: Der Tabellenführer der Fußball-Kreisliga 1, der FC Schwabing, empfing am Wochenende den Titelfavoriten VfR Garching II.

Nach 90 spannenden und nervenaufreibenden Minuten konnte sich die Mannschaft von Trainer Steven Zepeda am Ende über einen 5:3-Sieg gegen die zweite Mannschaft des Regionalligisten freuen und damit zeitgleich die Tabellenführung ausbauen, da der Verfolger TSV Hilgertshausen auch in Untermenzing ohne Punkte blieb (0:1).

Schwabing machte früh klar, vor 120 Zuschauern als Sieger vom Platz gehen zu wollen. Bereits nach fünf Minuten musste Gäste-Keeper Tobias Hummel erstmals das Leder aus dem Netz holen, Julian Köthe hatte zum 1:0 getroffen. Als in der 20. Minute Yannick Krieger per Strafstoß auf 2:0 erhöhte, sah es bereits früh nach einer Entscheidung aus. Doch weit gefehlt: Die Garchinger bewiesen Moral und kämpften sich immer wieder zurück ins Spiel. Kurz nach dem Elfmeter erzielte Jens Jäger den 1:2-Anschlusstreffer (22. Minute). Durch ein Eigentor der Garchinger konnte der FC Schwabing den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen (27. Minute), doch Michael Niggl verkürzte wenig später auf 2:3 (35. Minute). Praktisch mit dem Halbzeitpfiff traf Max Oberth durch einen verwandelten Foulelfmeter dann zum 4:2. Die Vorentscheidung? Keineswegs.

Im zweiten Durchgang drückte Garching, kam durch Jäger zum dritten Mal ran (80. Minute). Doch in der Schlussminute traf Adnan Karim dann zum entscheidenden 5:3 für Schwabing. Damit bleiben die Garchinger trotz des guten Torverhältnisses (20:11) im Tabellenkeller, während der FC Schwabing weiter Spitzenreiter ist.

Einen glücklichen Sieg feierte die zweite Mannschaft des FC Unterföhring gegen den TSV Arnbach. Der Tabellendritte gewann durch einen Treffer von Goran Obradovic in der dritten Minute der Nachspielzeit mit 1:0. Arnbach bleibt damit Vorletzter. Grüne Heide Ismaning besiegte den SV Günding mit 2:1, der FC Phönix Schleißheim kommt immer besser in Fahrt und distanzierte AEG Dachau beim 4:1-Heimsieg deutlich. Martins Nwoba gelangen zwei Treffer für Phönix. Der TSV Allach und der FC Alte Haide trennten sich 2:2-Unentschieden, der SV Olympiadorf Concordia holte sich durch den 3:2-Sieg gegen die SpVgg Erdweg drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.