Giesinger Leistungstief im Herbst

Amateur-Löwen: Serie gerissen

Nachdenklich: Amateur-Trainer Achim Kobahn. Foto: A. Wild

München-Giesing-Thalkirchen-Sendling · Unterschiedliche Gesichter zeigten die Amateur-Löwen zu Gast beim FC Bosna i Hercegovina München. Der Vergleich der Reserveteams ging mit 5:1 Toren klar an die Gäste aus Giesing. Bei den Kampfmannschaften in der Kreisklasse behielten hingegen die Bosnier mit 2:0 verdient die Oberhand über die seit fast eineinhalb Jahren auswärts unbesiegten Sechzger.

Bestes Fußballwetter lockte gute 100 Zuschauer auf den engen Kunstrasenplatz an der Bezirkssportanlage Thalkirchen-Sendling. Sie wurden Zeugen der ersten Auswärtsniederlage für den TSV 1860 München III seit April 2013. Der FC Bosna war über weite Strecken das klar bessere Team. Vor allem der quirlige Techniker Ivan Marijanovic stellte die schlecht gestaffelte Löwendefensive immer wieder vor Probleme. Offensiv fanden die harmlosen Gäste kaum statt. Je sechs Gelbe Karten verteilte der gut leitende Schiedsrichter Thibault Tepho an beide Teams. Senil Hodzic brachte seine Farben nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung. Ivan Marijanovic erzielte im zweiten Durchgang den 2:0-Endstand (84. Min.).

Im Vorspiel der B-Klassisten gelang Jasmin Smajlovic (65. Min.) der Ehrentreffer für den FC Bosna i Hercegovina München. Wassim El-Kadhi per Strafstoß (23. Min.), Dominik Bachhäubl (44. Min.), zweimal Ludwig Volke (54. und 75. Min.) und Philipp Buchner (89. Min.) trafen für den TSV 1860 München IV.

Die aktuelle Schwächeperiode kommt für die Amateur-Löwen zur Unzeit, denn bereits am nächsten Sonntag ist in der Kreisklasse der starke Tabellenzweite SC München zu Gast an der Grünwalder Straße (Anpfiff 17:15 Uhr). Im Vorspiel stehen sich um 15 Uhr an gleicher Stelle die B-Klassisten TSV 1860 München IV und MTV 1879 München II gegenüber.