Bei Wind und Regen

JFG-Hofolding mit gutem Start

Hofolding · Das neu zusammengestellte Team der Juniorinnen der JFG Hofolding starteten mit einem 3:1 Sieg gegen den SV Sachsenkam in die Saison.

Die Spielerinnen der JFG benötige eine viertel Stunde um in das Spiel zu kommen. So brachte, ein zu kurz abgewehrter Ball nach 7 Spielminuten, die Führung für die Gastgeberinnen aus Sachsenkam. Je länger die erste Hälfte dauerte, desto besser spielten die Mädels zusammen. In der 26. Minute setzte sich eine Spielerin der JFG auf der rechten Außenbahn durch und flankte zur Mitte. Dort lief Lisa C. perfekt mit und verwertet den Ball aus kurzer Distanz zum Ausgleich.

Leider konnte die Vorbereiterin des Ausgleichs in der zweiten Hälfte nicht mehr mitwirken, so fehlte eine Anspielstation im Angriff. Der erste Angriff in der zweiten Hälfte brachte die Führung für die JFG. Im Mittelfeld schnappte sich Caroline von der JFG den Ball, umkurvte 3 Gegnerinnen und schob überlegt ein. Im weiteren Verlauf war es nicht verwunderlich das die Sachsenkamer Mädels enormen Druck aufbauten.

Der einsetzende Regen und der Wind machten das Spielen sehr schwierig, aber Keeperin Patrizia und Abwehrchefin Rebekka behielten den Überblick. 15 Minuten vor Schluss führte wieder Caroline die Entscheidung herbei, als ihr eine Kopie ihres ersten Treffers gelang. Mit Glück und Geschick überstand das Team die restliche Spielzeit.