Erleichterung nach Erfolg in Berlin

Löwen können noch siegen

Starkes Tandem: Dominik Stahl und Kai Bülow. Foto: A. Wild

München · Auf gefrorenem ramponierten Untergrund im Stadion an der Alten Försterei gelang dem TSV 1860 München mit einer starken kämpferischen Leistung bei eisigen Temperaturen der fünfte Auswärtserfolg in dieser Saison.

Die Löwen belohnten sich vor 14.037 Zuschauern gegen Union Berlin kurz vor Schluss mit dem 1:0 Siegtreffer durch Kevin Volland für ihr engagiertes Spiel.

Die ersten 20 Minuten der Partie gehörten den Gastgebern aus Köpenick. Löwen-Schlussmann Gabor Kiraly hielt in dieser Phase die Giesinger mehrfach mit glänzenden Paraden im Spiel. Danach kam auch 1860 auf Betriebstemperatur und es entwickelte sich trotz der frostigen Temperaturen und schwierigen Bodenverhältnisse ein ansehnliches Fußballspiel. Aigner (26. Minute), Rakic (27. Minute), Bierofka (31. Minute) und Volland (33. Minute) hatten in der ersten Halbzeit die Führung für den TSV auf dem Fuß.

Die zweite Halbzeit war weiter von hoher Laufbereitschaft, Leidenschaft und Kampf auf beiden Seiten geprägt. War den Löwen auch zuletzt in ihren Spielen selten Glück beschieden – diesmal zeigte sich Fortuna auf Münchner Seite. Die nicht nachlassenden Offensivbemühungen der Gäste brachten Union Berlin zunehmend in Bedrängnis. Die letzte Großchance des Spiels wusste Talent Kevin Volland zu nutzen. Bobby Wood spielte einen kurzen Pass zum diesmal im defensiven Mittelfeld agierender Kai Bülow, der den Ball geschickt dem startenden Volland in den Lauf verlängerte. Sechzigs Jungstürmer vollendete im Fallen mit einem strammen Schuss – unhaltbar für Berlins Keeper Höttecke (88. Minute). Der Juniorennationalspieler beendete mit seinem Treffer die zuvor 345 Minuten andauernde Torlosigkeit der Löwen und besiegelte damit den lange ersehnten Sieg für den TSV 1860.

Am Freitag 4. März (Anpfiff 18 Uhr) gastiert Rot-Weiß Oberhausen in der Arena in Fröttmaning. Reiner Maurers Team ist zu wünschen, dass nun auch vor heimischem Publikum endlich der Knoten platzt.